Resep Cara Membuat Es Cendol Campur Paling Enak dan Seger.
Bahan Cendol :
– 50 gram Tepung Beras
– 100 gram Tepung Hunkwe
– 600 ml Air
– 100 ml Air Daun Suji dan Pandan ( 3 lembar daun pandan dan 15 lembar daun suji )
– 1 sdt Garam
Bahan Saus Gula (masak dan saring) :
– 500 gram Gula Merah
– 500 ml Air
– 100 gram Gula Pasir
– 3 lembar Daun Pandan
Bahan Saus Santan :
– 1000 ml Santan dari 1 butir butir kelapa
– 2 lembar Daun Pandan
– 1 sdt peres Garam
Bahan Pelengkap :
– Cincau secukupnya, potong kotak
– Nangka secukupnya, potong – potong
– Es serut, secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras, tepung hunkwe, air daun suji, air dan agaram. Aduk rata lalau di masaka sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup – letup.
2. Siapkan air matang yang berisi es batu dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnta. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan – tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
3. Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan dan es serut.
Bahan Cendol :
– 50 gram Tepung Beras
– 100 gram Tepung Hunkwe
– 600 ml Air
– 100 ml Air Daun Suji dan Pandan ( 3 lembar daun pandan dan 15 lembar daun suji )
– 1 sdt Garam
Bahan Saus Gula (masak dan saring) :
– 500 gram Gula Merah
– 500 ml Air
– 100 gram Gula Pasir
– 3 lembar Daun Pandan
Bahan Saus Santan :
– 1000 ml Santan dari 1 butir butir kelapa
– 2 lembar Daun Pandan
– 1 sdt peres Garam
Bahan Pelengkap :
– Cincau secukupnya, potong kotak
– Nangka secukupnya, potong – potong
– Es serut, secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras, tepung hunkwe, air daun suji, air dan agaram. Aduk rata lalau di masaka sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup – letup.
2. Siapkan air matang yang berisi es batu dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnta. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan – tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
3. Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan dan es serut.
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Cendol Campur"
Posting Komentar