Resep Martabak Brownies

Resep martabak brownies akan menjadi topik utama dalam dapur kami kali ini. Salah satu jenis makanan atau cemilan manis yang banyak digemari ini memang mulai naik daun, kuliner hasil kreasi tangan-tangan kreatif yang paling ditunggu-tunggu oleh para pecinta kuliner.

Resep martabak brownies ini terbuat dari bahan basar tepung yang dikombinasikan dengan aneka ragam bahan lain. Padahal, jika melihat namanya, martabak seharusnya ya martabak, dan brownies ya brownies aja. Namun, kuliner satu ini sayang sekali untuk dilewatkan begitu saja.

Martabak Brownies

Bunda pasti banyak yang tertarik untuk mencoba resep dan cara membuat martabak brownies ini, selain mudah dan bahan yang gampang ditemukan, langkah-langkah pembuatannya pun sudah lengkap.

Resep Martabak Brownies


Bahan-bahan martabak brownies
500 gram tepung (protein sedang)
2 sendok makan coklat bubuk
1 sendok teh baking powder
1 sendok teg ragi instan
700 mililiter susu cair
150 gram margarin
75 gram dark cooking chocolate
5 butir telur
75 gram gula pasir

Bahan taburan martabak brownies
100 gram gula pasir
100 mililiter susu kental manis
100 gram dark cooking chocolate (serut)
200 gram keju cheddar (parut)
200 gram mentega

Cara membuat martabak brownies
Ayaklah terlebih dahulu tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk sampai merata, lalu sisihkan. Campurkan susu dan ragi instan, ratakan kembali. Lalu sisihkan.
Campurkan dark cooking chocolate dan margarin, lalu masak sampai coklat benar-benar larut. Kemudian sisihkan.
Kemudian kocok telur ditambah gula, sampai benar-benar mengembang.
Tambahkan pelan-pelan campuran terigu dan susu secara bergantian sembari diaduk sampai merata.
Tuangkan perlahan campuran coklat, lalu ratakan. Adonan didiamkan selama lebih kurang 30 menit.
Kemudian cetakan dipanaskan, tuangkan adonan sampai 1/2 dari tinggi cetakan.
Panggang adonan sampai terlihat berpori, taburkan gula pasir. Kemudian cetakan ditutup, masak sampai benar-benar matang, lalu diangkat.
Oleskan margarin, taburkan keju parut dan coklat. Tambahkan juga susu kental manis.
Potong martabak rata ke dalam dua bagian, kemudian dilipat, oleskan mentega pada kulitnya. Potong-potong, lalu siap untuk disajikan.

Tips :
Sebaiknya pastikan dahulu cetakan sudah panas saat adonan dituangkan. Sebab jika cetakan tidak panas akan membuat martabak brownies tidak berserat.

Sajikan martabak brownies ini spesial buat keluarga Anda, nikmati dalam kebersamaan dan kehangatan keluarga dengan camilan buatan sendiri. Silahkan berkreasi dengan resep martabak brownies di atas, dan juga selamat mencoba!

0 Response to "Resep Martabak Brownies"

Posting Komentar