Resep Cara Membuat Es Cendol Campur

Resep Cara Membuat Es Cendol Campur Paling Enak dan Seger.

Resep Cara Membuat Es Cendol Campur

Bahan Cendol :
– 50 gram Tepung Beras
– 100 gram Tepung Hunkwe
– 600 ml Air
– 100 ml Air Daun Suji dan Pandan ( 3 lembar daun pandan dan 15 lembar daun suji )
– 1 sdt Garam

Bahan Saus Gula (masak dan saring) :
– 500 gram Gula Merah
– 500 ml Air
– 100 gram Gula Pasir
– 3 lembar Daun Pandan

Bahan Saus Santan :
– 1000 ml Santan dari 1 butir butir kelapa
– 2 lembar Daun Pandan
– 1 sdt peres Garam

Bahan Pelengkap :
– Cincau secukupnya, potong kotak
– Nangka secukupnya, potong – potong
– Es serut, secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur tepung beras, tepung hunkwe, air daun suji, air dan agaram. Aduk rata lalau di masaka sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup – letup.
2. Siapkan air matang yang berisi es batu dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnta. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan – tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
3. Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan dan es serut.

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Cendol Campur"

Posting Komentar