Resep Chesee Cake Lembut Enak

Resep Chesse Cake Lembut Enak 

Resep Chesee Cake Lembut Enak

Bahan kering :
1. 300 gram tepung terigu protein sedang.
2. 60 gram susu bubuk.
3. 300 gram gula pasir.
4. 600 gram keju cheddar. (200 gr utk campuran di adonan dan 400 gr utk taburan)
5. 80 gram tepung maizena

Bahan basah:
1. 16 butir telur ayam.
2. 2 sendok makan emulsifier.
3. 4 sendok makan air putih.
4. 300 gram margarin, dilelehkan.
5. 1 sendok teh esens vanilla.
6. 500 buttercream untuk olesan.

Cara membuat kue bolu keju lembut (dipanggang):
1. Masukkan telur ayam, gula pasir,emulsifier, dan air putih ke dalam wadah, kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata.
2. Tuangkan margarin leleh dan esens vanilla, aduk rata. Tambahkan 200 gram keju cheddar, aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan tepung terigu, ratakan.
3. Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius sampai matang (lebih kurang 35 menit), angkat.
4. Belah cake jadi 2 oles dengan buttercream, tutup kembali, oles bagian atas dengan buttercream, taburkan keju cheddar. Pindah ke wadah saji, kue bolu keju lembut (dipanggang) siap dipotong-potong dan dihidangkan.
Resep butter cream special :
~250gr mentega tawar (saya pake anchor)
~200gr whipped cream
~100gr gula halus
~3 sachet susu kental manis

Selamat Mencoba ya :)

0 Response to "Resep Chesee Cake Lembut Enak"

Posting Komentar